当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐

欠缴税款入黑名单起点降低:从100万元降至10万

2018-12-04 04:28:30 0人评论 次浏览
2018-12-04 06:21 中国新闻网 0参与

税务总局再发清缴税款“紧箍咒”

  12月3日电(记者 李金磊)国家税务总局近期发布《重大税收违法失信案件信息公布办法》,自2019年1月1日起施行。

  《办法》修改了逃避追缴欠税标准,根据实际工作情况,将逃避追缴欠税纳入重大税收违法失信案件的标准由“欠缴税款金额100万元以上的”修改为“欠缴税款金额10万元以上的”。

  这意味着,欠缴税款列入“黑名单”的起点由100万元降至10万元。

  此外,部分企业利用走逃(失联)等方式不履行税收义务,严重扰乱了税收和经济秩序。因此,《办法》将走逃(失联)企业纳入公布范围。

  为有效遏制当前走逃(失联)企业日渐增多的趋势,《办法》将“具有偷税、逃避追缴欠税、骗取出口退税、抗税、虚开发票等行为,经税务机关检查确认走逃(失联)的”明确作为重大税收违法失信案件的标准之一,包括税务局稽查局作出行政决定前已经走逃(失联),以及税务局稽查局作出行政决定后走逃(失联)的。

  此外,近年来,部分当事人为了逃避法律责任,借用、盗用他人身份实施违法行为,为维护被冒用信息注册、确无涉案行为的企业法定代表人或者负责人的合法权益,提高联合惩戒的准确性和指向性,《办法》新增规定:“经法院裁判确定的实际责任人,与法定代表人或者负责人不一致的,除有证据证明法定代表人或者负责人有涉案行为外,只公布实际责任人信息。

  对按《办法》向社会公布的当事人,依法采取限制出境等四方面惩戒措施。

  具体包括:纳税信用级别直接判为D级;对欠缴查补税款的纳税人或者其法定代表人在出境前未按照规定结清应纳税款、滞纳金或者提供纳税担保的,税务机关可以依据《中华人民共和国税收征收管理法》相关规定,通知出入境管理机关阻止其出境;税务机关将当事人信息提供给参与实施联合惩戒的相关部门,由相关部门依法对当事人采取联合惩戒和管理措施;税务机关依法采取的其他严格管理措施。 责编:王清妍 分享:

相关阅读:
欠缴税款入黑名单起点降低:从100万元降至10万2018-12-04 04:28:30
林志玲和木村拓哉穿情侣黑亮相 画面养眼2018-12-03 13:53:13
黄子韬酒后吐心声:我想骂混蛋但不能公开真实想法2018-12-03 13:53:12
证实老婆生二胎?庾澄庆晒照:坐月子也要做运动2018-12-03 13:53:12
腿玩年!辣妈baby穿短裙秀美腿 甜笑似少女2018-12-03 13:53:12
赵雅芝穿白色波点上衣超减龄 坐姿优雅端庄2018-12-03 13:53:12
Jeffrey董又霖购物释放天性 秒变阔ffrey2018-12-03 13:53:12
胡可晒一家四口温馨合影庆生:请陪着我慢慢变老2018-12-03 13:53:11
陈乔恩回应与小鲜肉传绯闻:我都可以当他们妈了2018-12-03 13:53:11
冬季淑女!江疏影戴俏皮贝雷帽神采奕奕2018-12-03 13:53:11
  • 客服QQ:暂无
  • QQ群①: 暂无
  • QQ群②: 暂无
特别推荐
热门阅读